Кобыла

Наташа Каличе
А написать - и в стол, слабо?
Опять, опять сказала слабо,
опять боялась не того,
чего бояться было надо.
Как раскроил девчачий плач,
опять бесстыдство позабыла,
я оказалась не силач,
а оказалась я кобыла.
Как я боялась в ширину-
по шоре взгляд мне обкарнало,
кто подойдет-того лягну,
у Грибоедова канала.
Но вдруг мне чья-нибудь рука
обрежет шорную преграду,
тогда ,как перышко легка
заржу, заплачу до упаду...
Заржу, заплачу,от Невы
в воде увижу отраженье
всадника без головы!
Неси, топи теперь, теченье.
Никак не сбросить седока:
без головы окоченелый.
Нога плетется нелегка
по серым камням запотелым...
Смотря всегда перед собой,
тогда пойду по волнам смрада.
Увы, боялась не того,
Чего бояться было надо.

29.04.10