лица - Сто двухлетнему человеку

Катерина Крыжановская
... к живым. Страницам...
(жизни - прошлой...

... я прикасаюсь. Слыша. Вас...!

...

... так. Глубоко (порой - смешливо...!
... по. Доброму...!

Но...
(без - прикрас...

...

... я. Удивляюсь (видя - радость...!

... В - глазах (за - сотню - с - лишним...!) Лет...
(и - ни - стенанья!) Ни - брюзжанья...

А...
(только...!

... ровный. Тёплый. СВЕТ...

...

      
... В. Вас (бьется - мысль...!!) Неутомимо...
(и - появляется!) Строка...

Событий...

... в проходивших. Мимо...!
(в - прошедших!) Мимо. Вас...

Веках...
 
(отображая - достоверно...) Вы...
Души... греете...! Нам...

Верно...!
(кто - как - увидит...!) И - прочтет.

... и. Что?

...

(до - сердца...!
Донесёт...


   1993г.
   
     Воинову Василию Петровичу...
   самобытному рассказчику... и - писателю.