Не сердись...

Надежда Онищук
Не сердись, я стащу твой ритм-
Рваный, легкий и непослушный.
А потом мы поговорим
О вещах никому ненужных.
Только вот не найти ответ.
Надо было? А может нет?

Не сердись, я уйду пока.
Тишина - это тоже праздник.
Не для всех и не навсегда,
Но все манит и даже дразнит.
А потом не найдешь следов
У погасших уже костров.

Не сердись, что умру во так.
Все когда-то еще случится.
А уж ранний иль поздний шаг-
Кто-то должен же был решиться.
А потом... Ничего потом.
Ты решишь, что все было сном.

Не сердись, улетаю раньше,
Захватив с собой пару строчек.
Без вопросов уходят дальше,
Потому что не любят точек.
А потом... Да не важно. Впрочем,
Ты запомни, что мир не прочен.