Какова, она, женская суть?

Юлий Мухутдинов
я понял
какова, она, женская суть -
мягкая и нечаянная...
а сила женская
       от отчаянья,
          от отчаянья...
             неприкаянная...


а мужская суть - деспотичная,
очень личная, чуть циничная.
      разрывает грудь, не дает заснуть.
      на рассвете жизнь, сходу развернуть.
                в клочья разобрать и умом понять.
                до скончания дней камни собирать...