Как хорошо на солнышке валяться

Ольга Поликевич
Как хорошо на солнышке валяться
И свежим ветерочком наслаждаться.
Смотреть, как доченька в воде сидит, играет,
Про всё на свете, даже маму забывает.

Слушать листву и птичек разных пенье,
Закрыв глаза мечтать. Сплошное наслажденье!
Ах, лето жаркое, ну как же ты прекрасно!
Ни облачка на небе, оно голубо-ясно.

Земля прогрета тёплыми лучами,
Прогнали они мысли о тоске, печали.
А муравьи, делами занятые,
Тоскают листики, травинки полевые.

В работе, бедные, да при такой жаре!
Я поднимусь устало, искупнусь в воде.
Прохлада мокрая, всё тело охватив,
В кожу впиталась, дыханье затаив,

Спокойной стала, слушаю напев воды,
Мне тихим шёпотом песни поёт свои.
Не перестаю я летом восхищаться,
Хочу навеки в летней сказке я остаться.

Порханье бабочек повсюду наблюдая,
Душа стремится ввысь, кружится, улетая...
Как классно летним днём на солнышке валяться,
Моментом этим жить и наслаждаться.
(Июль 2010 г.)