Волчица

Игорь Шанин
Лишь в книгах на страницах
У нас бывает жалость.
Красивая волчица
Охотникам попалась.

И хоть бежала быстро,
Надежды все напрасны.
Один жестокий выстрел -
И снег от крови красный.

И вой прорезал воздух,
Наполненный печали,
Глаза как в небе звезды
С рассветом угасали.

И люди, как шакалы
Неслись на запах смерти,
Быть может, пули мало
Для их бесценной жертвы.

Но нет, хватило стали,
Не дождалась заката.
А где-то ее ждали
Голодные волчата...