для чего зарываться

Анастасия Беркова
для чего зарываться под камни,
точно спугнутый маленький краб?
и куда груз воспоминаний
сбросить, коли я верный их раб?

отреклась - и все будто забыто...
Ворошило же грозно не спит.
отпустите меня к той калитке,
где рождается каждый "пиит"...

я на Родину рвусь, как на бойню,
как к сожженной своей же рукой
и облитою собственной кровью...

и описанной ровной строкой...

пусть же страх мне глаза застилает
перед встречей предательских вех...
то не грусть унывать заставляет,
а тяжелый коростою грех...