Базаров

Ангелина Семенчук
Несчастен и горд - нигилист себялюб.
Все ничтожны, но он в романтизме признаться
Кроме как подлой ложью и взмахами рук,
Оседлать сердце женской, не в силах, нации.
Всё из-под тишка и твердит о никчёмности
Их ума, не забыл ли он случаем мать?
Да, хорош её сын, нет ни тени весёлости
Но надменен павлин, о любви грех сказать.
Когда мальчик был юн, не нашёл он кумира,
Даже кровный отец примером не стал.
И вырос олух, каких нынче по миру
Не двадцать, мильоны, восшедших на "педистал".
Прочитайте фамилию, суть видна в ней
Наш Евгений Базаров, трепаться умеет,
Да и только. И даже за шиком полей
Слуги ржут и смеются, ничуть не робеют.
На смертном одре от пореза жалкого,
Печален, игрив очевидный конец.
"Не просил ни гроша", но не пахнет закалкою,
Он начитан, а истина-смертный глупец.