Первое воспоминание

Ирикка
Первое воспоминание детства,
Папа - как дерево, мама - как дом...
Кто-то запомнил, как тщился одеться,
С курткой воюя, как будто с врагом.

Кто-то запомнил, как в манную кашу
Падало масло, чтоб пенкой остыть,
Кто-то зимой испугался, что страшный
Дед приходил, чтоб в мешок посадить.

Я первый раз себя помню в полгода, -
Детская ванна взялась протекать,
В ванну для взрослых мне тёплую воду
Как-то налили, решив приучать.

И, голяком посадив меня в простынь,
Взяли её за четыре угла,
А от меня погружение просто
Скрыли, затем, чтобы не напугать

Толщей воды в огромаднейшей ванне,
Цыкая, и друг на друга шипя,
Так окружили завесою тайны
Этот процесс, что, от страха вопя

Видела я, что вода прибывает,
В ужасе диком от доли такой,
А в этих лицах, что сверху мелькали,
Были лишь фальш, и притворный покой...