Привязанность

Екатерина Ла
Оригинал: Кира Ратова "Терракотовая вязь"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161414/

Ты ушел с отраженьем зари, не остыл кофе терпкий.
Горький сок любви-нелюбви
терракотовой вязью плывет по оставленной чашке.
Время - лекарь, поднимается твой самолет.
Ты назвал меня Сашкой.
С поцелуем холодным, как лед занесло
имя чье-то.
И ушел в этот миг, как в песок, яркий мир,
словно кто-то
по спине мне прогнал мертвый ток.
Я кофейной золою сыта, пересытила пряность,
я смогу разорвать провода, что к тебе меня тянут.
Только ревность глухая ползет тараканною грязью,
только имя чужое плывёт терракотовой вязью.


Пародия:

Ты ушел, напоследок ругнув непечатно и кратко,
Попрекнув тараканами, кофе невкусным и грязью,
Только смотрят с безмолвным укором забытые тапки,
Только дым от твоей сигареты сплетается вязью.
Я сижу у немытого вечность окна и тоскую,
Кто теперь разбросает носки, кто починит розетку?
Кто оставит на кухне пустую бутылку пивную,
Кто с базара притащит картошки тяжелую сетку?
Хоть со мною теперь сериалы, покой и свобода -
Непонятная грусть подбирается к горлу когтями...
Это ж точно придется, как дуре, идти на работу...
Непрактичность и лень - провода, что к тебе меня тянут:)