Капитан. Памяти Корнелиу Зеля Кодряну

Алиса Вальтер
В ночь с 29 на 30 ноября 1938 г. в Танкабештском лесу Корнелиу Зеля Кодряну и тридцать его соратников были зверски убиты, якобы, при попытке к бегству. Несколькими днями позже, стараясь скрыть следы преступления, убийцы вырыли тела и перезахоронили их в другом месте. Перед вторичным захоронением тела героев облили серной кислотой. Место захоронения забетонировали.


Ноябрь харкался кровавым дождем,
И к долу стелился туман.
Вы слышите, братья, бушующий гром?
С_е_г_о_д_н_я   у_б_и_т   К_а_п_и_т_а_н!

От подлости вражеской павший герой.
С уверенным криком «Вперед!»
Он вел на войну наш редеющий строй
И далей его поведет -

Бесстрашных вождей не тускнеют следы,
Их жертва зарею горит,
Их потом политые, всходят сады,
А горестью -  строки молитв.

Восставших за Родину, Веру, Народ,
Несущих изорванный флаг
Под свистом орудий, по топям болот,
В пылу бесконечных атак

Не гаснет звезда, не забыты дела,
А рвется, отважная, в бой,
Летит Легиона стальная стрела:
Корнелиу, мы за тобой!

Мы будем идти до последних кровей,
Победа за нами, друзья!
Разрушим гнездо притаившихся змей,
И пусть все труднее стезя.

Предательский ветер, задувший свечу,
Не будь ликованием пьян.
Мы в двери стучимся к его палачу:
С_е_г_о_д_н_ я   о_т_м_щ_е_н   К_а_п_и_т_а_н!