Танец раненной чайки

Галина Бабаева-Уварова
               

         Хрупкая,  нежная, движенья пластичные,
         Экстравагантна, подчеркнуто - в белом,
         Чайку крикливую ты хаотично
         Изображаешь своим гибким телом.

 
         Машешь под музыку крыльями белыми,
         То остановишься, будто в смятении,
         То встрепенёшься порывами смелыми -
         Кровь полилась с белоснежного темени…

         Ты всё танцуешь, не чувствуя боли,
         В танце смертельном вновь замирая.
         Символ  страданья, и честь женской доли -
         Ты на земле, не познавшая рая.