Помнишь факелом горел однокашник твой

Евгений Медведев Собака Один
Ты скажи судьба, что самое страшное?
Хоть не молод я - не могу найти ответ.
Помнишь факелом горел  однокашник твой.
Только с армии,парню двадцать  быстрых лет.


Ты ответь мне ракита у ночного пруда,
что на свете земном бесовски недоброе?
Над девченкой сомкнулась холодна вода,
закружили в лесу вороны черные.

 
Расскажи мне отец, что такое ужасное?,
чтобы смог я стерпеть, не погас чтобы свет.
"Страшно дети когда мои несчастные" -
по мужски был короток но точен ответ.


Мама ты расскажи, что страшиться мне.
Я уж все обошел дороги торные.
Равнодушье в глазах, обращенных к тебе
и слова  любви повиликой сорную.


Отвечай мне судьба, я не понял тебя.
Страх таится повсюду... на все стороны.
Уважай и  люби других, не жалей себя;
жизнь покинут твою страха вороны.


Ты скажи же судьба, что самое страшное?
Когда меркнет в глазах весь белый свет;
Когда видишь,что грЯдет, помнишь вчерашнее
и кладешь на могилы  прощальный букет.

Так прими судьба теплотой того огня,
что по Курским степям лисицею стелится
Ужас изгнан прочь, сны  надеждой манят
в чудо божье ну очень уж верится.