нет Града лучше

Мюрэль
Небо сжалилось - тучи прикрыли
Город, дышащий рыбой на суше,
Если б каждому дали крылья,
Полетели б туда, где лучше.

Но найдёшь ли такие туманы?
В них дворцы плывут вдоль Невы,
Как больших кораблей караваны,
Прикрывая державы тылы.

Но затянется ль в сердце рана?
Но вернётся ль душевный покой?
Не почудится ль утром рано
Алый парус в стремнине чужой.

Будешь бредить и вспоминать
Шпиль проткнувший тяжёлые тучи,
Над Исакием птицей летать,
Возвещая, что нет Града лучше.


10.07.2010