Глаза не увидят

Наташа Каличе
Как умирает последнее,
я, слава отцам, не увижу,
захлебнуться в тоске одинокой
мне, к счастью, не выпадет доля.

Для меня живо зимнее-летнее,
шум травы и осенняя жижа,
и, слава отцам, волей рока,
когда отцветет сень весенняя,
когда упадет тень последняя
от последнего в мире горения,
меня-нет и отблеска боли- 
здесь не станется тысячной доли.