Оглянись!

Ткач Елена
Оглянись!...
      Оглянулся –
            попался 
                в коварную сеть
И  огни
Глаз лукаво-
            смешливых
                не в силах забыть.
Сердце  ввысь
Вешней глупою птицей
                готово лететь,
Через дни
Сонных  лет,
             оставляя
                размеренный быт…

Как ожог
От  крапивы –
                пылает,
                коснувшись слегка…
…Кто б нашёл
    Объясненья
                разумные…
                Впрочем, 
                к чему?...
Огонёк
    Чувств   негаданных
                только лишь
                тлеет пока,
Хорошо, 
Что не дали
                пожаром разлиться 
                ему…

Эпилог
Не написан, -
              грядущее –
                бездна – без дна,
Не понять,
Что там,
            всё же,
                таит
                этот
                сказочный сон,
Но  итог
Точно   знает,
              пожалуй,
                лишь искра
                одна,
Что опять
      пробежит
              и  сердца
                застучат 
                в унисон…