Собиратели потерянных пылинок...

Сергей Яковенко Яков
Мы собиратели пылинок, что ж теперь?
Бутылка пива, ветер в голове.
Открыта в тайны мира нами дверь,
Идем не жалуясь, потрепанной судьбе...

Мы ценим сказку много больше мятых денег,
Мы верим в магию стихов, весомость дум,
И время извивается змеею,
А мы в миры ступаем наобум...

Хрустят листы желтеющей аллеи,
Под старым и тяжелым сапогом…
Хотели быть как все, но не сумели,
Оставить осень мира на потом…

Идем вперед и хоровод пылинок,
Кружиться, превращается в алмаз,
Мы снег сметаем веником с ботинок,
И путник улыбается, увидев нас…

Как будто эльфов увидав в лесном тумане,
Он движется спокойней и бодрей…
А кто такие - же, как мы, пойдемте с нами,
В пути всем вместе будет веселей...

Мы собиратели пылинок, что ж теперь,
Нам собирать их, вечности даны…
И зачарованная временами дверь
Ведет нас снова в новые миры...

23 января 2010