Матушка Русь

Вениамин Чапчиков
Старые церкви, древней руси,
Иступленно колокол звонит.
Ни кому не понять, Русской души,
И не сломать нашей воли.

Стены покошены, двери скрипят,
Стекла разбиты ветром.
Буду молится сегодня опять,
В божьем доме этом.

Песню спою о нашей руси,
О наших предках древних.
О тех кто уставший но всё же в пути,
О женах наших верных.

О детях ростущих и о стариках,
Которых осталось не много.
Которые врагов развеяли в прах,
Закрыли собою дорогу.

И каждый из них уходит туда,
От куда уже не вернутся.
В долине мертвых уснут на всегда,
И уже ни когда не проснутся.

Матушка Русь, наша земля,
Воинам смертельным нет счета.
Она нас взрастила, она родила,
Врагам закроет ворота.
Матушка Русь, наша земля,
Силу умножит сто кратно.
Кто к нам с мечом, умрет от меча,
И нету дороги обратной.

Наши леса, наши поля,
Наши озера, реки.
Нету дороже ни чего для меня,
Нет и не будет во веке.