Ах, сколько с гордостью потерь!..

Евгений Хаванский
Ах, сколько с гордостью потерь!..
А, что в итоге - самомненье?
Как горько жить нам с ней теперь,
Сгорая, не прося прощенья!..

Стремимся что-то доказать...
Кому - себе или другому?
Любви в перчатках не понять,
Готовой только лишь к излому!..

Она горазда разрушать -
Ведь созидать сложней намного!..
Пора любви перчатки снять,
Чтоб к счастью проложить дорогу!..

навеяно  «Гордость» (Ю.Валентинова)