Ноябрь

Дмитрий Нечаев 2
Вёсны сменяет осень,
Бросает листья желтые оземь
Кружатся,падают и тлеют
Тлеют,тлеют впроседь
 
Весла безумец бросив,
Лишь только волной лодку сносит,
К небесам поднял глаза
И спасенья просит,просит...

Там звёзды,тоже чьи то Солнца
И не нам горят и светят,
Грёзы пускаю с балкона-
бумажным самолётом реют,

Кружась,ложатся на асфальт
Их топчут в грязь чужие туфли,
След на лице и мне ужасно жаль,
Поник гусляр-разбиты гусли

Я стою,смотрю на лужи,
На белый снег
Он так мне нужен,
И ловлю снежинки в рукава

На ладонях нежно тают
И зовут меня куда я
Не смогу уже
Вернуться никогда

Туда,где я бродил по лужам
И опаздывал на ужин
Слыша,как
Позвала из окна

Домой меня родная мама,
А я прятал по карманам
Снежки,и от радости
Сходил с ума...

Там звёзды,тоже чьи то Солнца,
Но не мне горят и светят
Грёзы пускал с балкона-
Бумажным самолетом рея

Кружась,ложились на асфальт
Топтали в грязь их чужие туфли
На лице с тех пор моём печаль
Стал бы гусляром.да разбили гусли