Легенда о крестоцветных

Рина Р-Ич
N...


Ночная фиалка*,  кокетка  большая,
Живёт,  ароматом   других  восхищая, 
За  то, что  с  супругом не может  быть  строгой,
Прозвали  её  маттиолой  двурогой.
Левкой** –  волокита, но  он – не bicornis***,
Фиалка  имеет  здоровые корни,
Ей   вовсе нет  дела до  слухов  наветных:
Себя   нужно  славить  среди   крестоцветных!:-)))

*маттиола двурогая (Matthiola longipetala)– ночная фиалка
**маттиола седая  (Matthiola incana)– левкой седой, левкой сизый
***левкой двурогий (Matthiola bicornis)


==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «Цветочные мотивы»