Цена Любви

Алексей Малышев 5
Я прожил непутевую, но правильную жизнь.
Был самобытен, быт устроил сам.
Самостоятелен, стоял без помощи,
Но часто падал.
Зато потом я сам же и вставал.
Назло врагам, из пепла возрождался.
На дне я был, но снизу постучали.
Стоял уже у жизни на краю, но Бог сказал:
«Встань и иди,
Глаголом жечь сердца.
Неси Мои слова в твой меркантильный век.
Семь тысяч лет я людям говорю,
Что золото, земля и камень,
Имеют цену равную для Бога.
Кто выбирает золото, тому одна дорога.
Дорога без начала и конца.
Первичность курицы или конец яйца.
Кто трудный к Богу выбрал путь,
Тот должен поселить в душе Любовь.
Что может человек дать Мне?
Я это создал всё и всё имею,
И человечество любить умею.
Он может подарить взамен Любовь.
Об этом Кришна, Будда и Христос
Твердили людям многие века.
Пророк Мухаммед подтвердил в Коране.
Любви достоин, кто любить умеет.
Кто любит золото, получит наказанье,
А наказание быть может лишь одно,
Тот после жизни не увидит Бога.»