Родной

Аленушка Вергунова


                от родной до чужой – всего несколько шагов жизни…
                от чужой и обратно,  в несколько сотен  тысяч больше…



Блуждают мысли, в бликах от свечей...
"Чужая, незнакомая, родная".
Вкус горечи на влажном языке,
Любовь не умирает!

Чужой ли, незнакомый...
Нет, родной! И нет родней,
Да и не нужно `кроме`.
Как сжался мир,
 а был с тобой огромен,
Как сжался мир,
 где были прежде двое.

А был когда-то, и  рассвет…
наполнен счастьем до краев,
 ты помнишь?!

От `кровной до прохожей` – краткий миг,
В секунду  разбежаться со скалы,
Нырнуть, перерождаясь в громкий крик,–
Я не чужая!!!
 
Ведь был  когда-то и  закат,
наполнен счастьем до краев, ты помнишь?!
помнишь же конечно.

Там мир часов смиренно застывал,
то вновь арабской статью по вершинам…
И ангелок,  прицелившись,
шептал –  `с в е р ш и л о с ь`…
в двоих вонзая золоченую стрелу.
И нам казалось этой ночи мало.
И был рассвет заполнен ожиданием
и был закат раскрашен до краев.


прохожий, незнакомый мне, чужой…
е д и н с т в е н н ы й, р о д н о й, ж е л а н н ы й.
всего лишь несколько шагов,
 и столько же...
 обратно.

________________________________________________