Если бы город умел говорить - не надо

Птица -Синица
Если бы город умел говорить «не надо»
Реки машин развернуть из петли в прямую
Линию жизни под алым квадратом знака
Я бы смотрела, как птицы выводят буквы

На перекрестках совсем не боясь ладоней.
Если бы город умел говорить «до завтра»
Сном из кармана, как молча умеет  море -
Нам оставалось бы просто его дождаться.

Прыгая вверх, словно небо целуя в губы,
Морщится утро, как мятый листок бумажный
Если бы город умел говорить «не будет»,
Я бы его понимать научилась раньше.