Крещение дождем

Павел Ларин
Город  умылся дождем двухнедельным,
Вымыты окна слезами туч.
Город не любит твоих колыбельных,
Слишком он горд,шумен,певуч.

Стекла сияют. С сердцами сложнее.
Бьются за позавчерашнюю пыль.
Плакать под дождь ? Что может глупее...
Линзы протрите. Viva la  быль !

Жаль ,что под ливнем души не чище.
Двум птицам белым - мне и тебе -
Было бы легче писать книгу жизни
На новом,заплаканном настежь,окне.