О любви

Оак Баррель
to B.

Меж пальцами просвечивая, вид –
Есть шелк и пустота. И если б стыд
Действительно являлся обнаженной
Натуры неотъемлемой чертой,
То он бы захлебнулся наготой,
В моем зрачке при этом отраженной.

Как воплощенье третьей точки – той,
Что в геометрии парализует плоскость,
Иду вперед, предпочитая жесткость
Скрипящих от избытка соли
Костей, и взгляд полупустой
Отсутствию движения и воли.

Так главное отличие живого
От мертвого – есть постоянство крови
Течения, снедающего воздух,
Валящийся в раскрытую гортань;
Возможность перемены позы,
И положения  –  реакции на «встань!».

И так, разбрызгиваясь в бронзу,
В пыльцу, догорает до штампа
На стекле – от зажженной лампы
Одуревший мотыль – как предмет,
Начиненный природой стремлением
Ускорять свое быстрое тление.

Из описанных кем-либо бед –
Грех любить вызывает усмешку
Перед видимой перспективой
Раз за разом выбрасывать «решку»,
Выводя как пометку – курсивом –
Что я – ветрен, а ты – красива.