За зорепадом зiрваних надiй

Светлана Мулюкова
За зорепадом зірваних надій,
Одвічними вітрами йде безсоння.
Душа не спить, не вгомонитись їй,
Не розірвати їй ночі бездоння.

Не втримаю того, що промине,
Крупинок назбираю тихий спокій.
Крильми своїми день, рятуй мене!
Ночі лишилося ще кілька кроків!

Для тихомир`я тисяча причин,
Дай, Боже мені сили, щоб не впасти.
Хай на губах гірчить любов-полин,
Моя вона! Її не можна вкрасти!
==================
Подстрочник:
За звездопадом сорванных надежд,
Ветра из вечности метут бессонье.
Душа не спит, не угомониться ей,
Не разорвать ей бездну ночи.

Не удержать того, что исчезает,
Я свой покой по крохам сберегу.
Крылатий день, приди, спаси меня!
У ночи осталось только несколько шагов!

У сдержанности тысяча причин,
Дай Бог мне силы, чтобы не упасть.
Пусть на губах горчит любовь-полынь,
Она моя! Её нельзя украсть!