Над пропастью не ржи

Маргарита Алексенко
Нет хеппи-энда там, где его не ждут.
Но иногда даже он беспричинно слеп.
Кто-то расслабит жгут, и отыщет трут.
И переломит хлеб.

Переродится серой золой молва.
Синие блюзы ветру расскажут суть,
как ты жила, и с кем, и какой была.
Ну, а пока - забудь.               

Думала, справишься, вот и не жди чудес.
Кто-то был рядом, кто-то незнамо где.
Всё будет славно, шрам твой почти исчез.
Только платить - тебе.