Зачем приснился ты мне вновь

Ольга Поликевич
Зачем приснился ты мне вновь,
Напомнив прошлую любовь?
Напомнив прошлые мечты,
В них были вместе я и ты.
Я целый день как не своя
И вижу в памяти тебя.
В воспоминаниях тону,
Давно я без тебя живу.
Тогда ты сделал выбор свой,
Мне не оставил путь другой.
И я ушла, а ты забыл,
Что счастлив был со мной, любил.
Опомнился ты слишком поздно,
Меня вернуть уж невозможно.
И плачешь ты, когда мне снишься,
А в жизни обвиняешь, злишься.
В твоих глазах на мне вина,
Что жизнь твоя не так пошла.
Что загулял ты и запился.
Ну до чего ты докатился?!
Тогда ты выбрал жизнь такую,
Не захотел со мной другую.
А я так дальше не могла,
Несчастной я тогда была.
Ты думаешь, что мне легко?
Прошли года, но тяжело.
Я научилась с этим жить, мириться.
Невыносимо просто, когда всё что было снится.
(апрель 2010 г.)