Он - Негин...

Димитрий Поляков-Погодин
Преобладающий настрой ума,
Английский стиль,
На месте - голова,
На шее шнур,
Все пуговицы - в стяжке,
Шикарный вид,
Ведь труд его не тяжкий;
Порочных мыслей
Выхолощен путь,
Он не простак - его не обмануть..
В словах он сдержан,
В жилах его - ртуть,
Всё под контролем,
Взвешены все "за"
И "против" - тоже,
Сноб - едва-едва;
Сдаёт - в аренду,
Кое что ещё,
Доход стабилен - стильное авто;
Ну, что сказать?..
- Его я описал,
Лишь для того,
Кто как и он устал,
Быть манекеном,
Среди мертвых скал,
Неся лицом своим
Улыбчивый оскал...