Зеркалом в зеркале

Нимродель
Ночью обычно «спокойной ночи»,
Утром обычно «доброе утро»,
А между ними – десятки строчек,
Слёзы, улыбки и «бес попутал»...

Снова целую... не удержаться...
А удержаться мне надо разве?
Зеркалом в зеркале – отражаться –
Близком, родном... это горе? Праздник?

Выпустить руку? Бледнеем оба
До «не смогу я... не смей... не надо...»
Я не исчезну... любые пробы
Тёмно-больным обжигают ядом.

Разве мы сможем теперь иначе?
Разве нам нужен обет молчанья?
Разве с тобой друг от друга спрячем
То, что мерещится нам ночами?

Оба – любители многоточий
И мастера усложнять простое...
Ночью сказала «спокойной ночи»
«доброе утро» сказать? Не стоит?