Любовь

Галина Головтеева
Вижу Ее в кокетливо порхающих бабочках,
Чувствую в своих покалывающих пальчиках.
В пруду суетливо кишат сегодняшние головастики -
И это Она, смеется, играет, их хвостиками дразнится.
В трясущихся перышках прыгающего за крошкой воробья.
В раздирающих живое трепещущее мясо когтях льва.
В запутанных тоскою и импотенцией пассажирах метро.
В крикливо-поддатых подростках всех городов.
В теплых  каплях дождя стекающих по моим щекам.
В дрожи, что проходит, когда прикасаешься ко мне, по твоим рукам.
И пока ты здесь в этих бесконечных скучных и страшных порою кругах,
Как бы ты ни хотел, не остаться без Нее никак,
Сколько бы ни старался забыть, не видеть, не знать,
Всюду Она, все из Нее, да и ты сам – Она