Солнце к вечеру нежней...

Анна Корнет
Солнце к вечеру нежней -
Золотит тела загаром,
Василькового муара
Гладь речная голубей...

Пасторален личный рай -
Обезвожен, обездвижен...
Бисер сока спелых вишен
С губ своих не вытирай.

Прикоснусь к губам твоим,
Кисло-сладким и горячим.
Этот рай... ненастоящий.
Этот зной... неутомим.

10.07.2010