По ошибке какого-то Бога...

Елена Воронецкая
По ошибке какого-то Бога
Мы идем по осколкам сердец.
Как солдаты пропадшего взвода,
По тропе черно-белых небес.

Громыхают мундиры и грозы,
Не понятно уж сколько времен.
И давно уже высохли слезы.
Иль смешались с вчерашним дождем.

Где Он был, когда мы проиграли?
По артериям кровь как песок...
Мы, наверно, напрасно искали
В этом море, без соли, глоток.

Наши письма, как пьяные мухи,
Становились желанием жить.
И дыханьем твои грея руки,
Лишь тебя бы одну сохранить...

Я стрелял даже в тех, кто молился.
И глаза их с тех пор предо мной.
Ты хотела тогда застрелиться,
Чтоб не стать, как все стали, другой.

Я отдам тебе горсть той надежды,
Что осталась в моей пустоте.
Если ты будешь верить, как прежде.
Не корясь этой драной судьбе.

День седьмой. Или год. Я не знаю...
Сколько жизней уже мы прошли.
Я не верю в сияние рая,
И не верю в бессмертность души.

Кто наш Бог? Люцифер или Будда?
И кому на камнях строить храм?
Ты кусаешь засохшие губы...
Ты не плачешь уже по ночам...

Я не помню, когда все случилось.
Мы вернулись другими людьми.
Ты мне долго потом еще снилась.
Улыбалась, стоя у двери...

И в холодном поту просыпаясь,
Понимал, все уже позади,
Лишь к твоим волосам прикасаясь.
Ты спала у меня на груди...