В океане пустых страниц

Елена Воронецкая
В океане пустых страниц.
В многоточиях старых... новых.
Равнодушие серых лиц.
Обещание - просто слово.
Протекают водою дни.
Остаются вчерашним прошлым.
А по городу вновь огни
Освещают цветы на коже.
Я хотела бы всем простить.
Стать немного к борьбе готовой.
Научится в свободе жить.
В этой дикой свободе, новой...
В океане пустых имен,
Так легко потерять надежды.
Обернувши себя дождем,
Все останется так, как прежде.
Я хранила под сердцем свет,
Не боясь, что потом осудят.
Даже если чего-то нет,
То, я верю, однажды будет.
И поднявшись, без страха, ввысь.
Без страховки вися на тросе.
Не бывает без риска жизнь,
А иначе не жизнь то вовсе.