Ты без меня

Елена Воронецкая
Пустая трубка телефона,
В которой ты когда-то жил.
И все до боли так знакомо,
На кухне чай давно остыл.
Ты записал в своей тетрадке
Еще одну смешную роль.
Я говорю, что все в порядке.
И ухожу пешком домой.
И все твои слова фальшивы.
Однообразны и просты...
Как жаль, что мы вчера решили
Не торопиться жечь мосты.
Как будто можно все исправить,
Но не исправить боль и ложь.
А я хочу тебя поздравить -
Ты без меня теперь живешь.