астрос

Олег Лан
гореть ли в газовом дефлекторе,
тонуть ли в кратере морей –
нам не достигнуть фомальгаута,
телепортировавшись в ней:
в её дисфункцию скалярности.
в созвездии совсем не южной рыбы
не отыскать нам вектор силы
в туманности (ромбической) сервант.
путь от тарелки до горелки
(по эллиптичеству орбит)
лететь-пыхтеть в хвостах кометных
без имени, к трём тысячам планет!
вменяя мозгу в пораженье –
саму возможность растерять
нейролептические ленты
системы эйри, red-blue-white.