10. Твоя свеча маячит мне в тумане...

Мидлав Веребах
                Свеча
                Дмитрий Ахременко
 
                Свеча горит как маячок в тумане,
                Чтоб я не сбился с верного пути.
                Лишь для того, чтоб поздно или рано
                Я, наконец-то, смог к тебе дойти.
                Я на неё молюсь как на икону,
                Хочу, чтоб не погас спасенья свет.
                Чтоб я увидел образ твой влюблённый
                Один лишь раз на много-много лет.

Ясно, что этот опус - калька с типового лирического письма из зоны. Захотелось слегка утрировать, чтобы оголить суть.

СВЕЧА  В  ТУМАНЕ

Откинусь завтра.
Снимешь пару цыпочек,
дашь маяка*, и сразу их в кровать.
Я ж застоялся, словно конь недоенный
Мне западло их долго фаловать.

Да, сбился я, знать, с верного пути,
Лишь для того, чтоб поздно или рано,
Такую шмару офигенную найти,
Чтоб крышу сорвало, как ураганом.

Да знаю я занудный твой ответ,
Что снова светит кич на много лет.
Заткнись, не напускай туману.
Готовь свою свечу, и шли кентам привет.


____________________
* просигналишь(арго)