живая вода

Виктория Шестакова
эти невысказанные мечты, отпущенные потери
дети, что поссорились, а мириться не захотели
взрослые (ну те же дети, да только злее)
поэтому ранят больнее и куда острее,
пусть даже неосознанно и нехотя.

пусть даже случайно - ты задеваешь меня письмом.
взглядом: немного выше моих ключиц
а я, как ребёнок, ей богу, жалею только о том,
что между нами с десяток искусно выдвинутых границ,
вымученных страниц.
жалею, что наша вода утекла.

ведь как магнит на лампе накаляется от её тепла,
так и я – сгоревшей бумагой из тростника,
падающим по чёрному небу блестящим комочком огня и льда,
съезжаю со всяких катушек и дохожу до дна.
естественно - когда вижу тебя.
особенно сильно - когда ты пишешь или молчишь.
прорастаешь внутри меня.
и сердце больше не колотится вхолостую.

советуют голоса: попробуй. войди во вкус.
бравности наберись. без оснований - верь.
ведь все знают: если где-то закрылась дверь,
значит обязательно есть другая.
только не потеряй себя, моя дорогая, - настоящую и живую.

я не даю никаких регалий и орденов, отношения без определений, форм.
но если уж ты, впервые за долгое время, нашёлся и подошёл
я попрошу. слышишь? я попрошу:
не предавай меня.