Тьма

Ирина Игнатович
Чёрноптицы растворялись в тёмном небе,
Чёрнорыбы погружались в бездну моря.
Мыслей чёрных заливала душу нежить,
Приучая жить покорно и не споря.
В этом мире нет ни света, ни надежды.
Только ночь с багрово-дымными следами.
Расстилали люди тёмные одежды,
Поливая их обильными слезами.
«Как же страшно мы ошиблись в нашем прошлом,
Не поверив, что Любовь – источник жизни,
Отвергая чистоту и выбрав пошлость,
Заглушая звук малейшей укоризны.»
В тёмном мире светят мрачно чёрнозвёзды,
Змеи с шелестом ползут по чёрным травам.
Слышен посвист:» Поздно, слишком поздно.
Вы своим воспользовались правом.»
                13.03.2009