Мораторий

Братислава
Небо синее, небо чистое,
Не беси меня - всем амнистия!
Не доказано - нет причастности,
Утро казнями не окрасится.
Не собачимся и не крысимся,
Лень раскачивать петли виселиц.
На изломанных руслах-улицах
Невиновные допируются,
Виноватые не признаются,
Посторонние станут каяться.
Тварь дрожащая, поднебесная
В тёмном ящике будет тесно ей...
Небо чистое! Небо синее!
После выстрела - унеси меня.