Я её своей Викторией зову

Лиза Шатопер
Я поэму напишу и не одну
О красе твоей, о блеске дивных глаз,
Я в пучину океанскую нырну,
Чтоб добыть тобой оброненный алмаз.
Если скажешь ты, готов я богом стать,
Чтоб приблизиться на шаг к тебе я мог.
И тогда я научусь летать
И сплету из звезд тебе венок.
Королева знойной нежности и лун,
Белокурый идеал! Спасенье в ней…
Я её своей Викторией зову,
Хоть не быть ей никогда уже моей…