А я всё вспоминаю... -

Юрий Дадекин
Неслышной тенью опустился вечер,
А я пытаюсь вспомнить эту встречу.
Как киноленту, с самого начала,
Когда мы неуверенно молчали,

Не зная, что сказать и что ответить,
А рядом флиртовал беспечный ветер,
И облака по небу мирно плыли...
Напомни мне, о чём мы говорили?

Творилось что-то в воздухе весеннем,
И молча, без надежды на спасенье,
Я в этом ожиданьи чуда зыбком
Смотрел в глаза, ловил твою улыбку

Не понимая, как такое сталось -
Что ты не мне когда-то улыбалась,
Что я шептал совсем другое имя,
Что были мы ещё вчера чужими...

Руки твоей коснулся я несмело,
А время так стремительно летело,
И слов, казалось, не осталось боле,
И не хотелось уходить до боли

От глаз твоих, от плавных жестов граций
И от щемящей песни интонаций...
В ночИ растаял, растворился вечер,
А я всё вспоминаю нашу встречу.