Тамбур, легкий дым от сигарет...

Данниэль
Максиму Ивлеву

Тамбур, легкий дым от сигарет...
Было это или только сон?
Может быть ты только снился мне,
Грязный и прокуренный вагон?

Может не стояли мы с тобой
В этом дымном, крохотном мирке
Той холодной питерской весной,
Может быть она приснилась мне?

Было все, да только не вернется...
В окнах блики зимнего рассвета,
...прошлое печалью отзовется,
Да в руке дотлеет сигарета...