Газонокосильщик

Ген Галиин
Растревожил ты мне душу сенокоскою,
Ароматом трав июльских опьянил
И убитые косой в копну неброскую
Васильки, Ромашки, Лютики сложил.

Меня память вернула непрошено,
В детство, в июль, в сенокос.
Когда запах травы, свежескошенной
До меня тёплый ветер донёс.

Захотелось литовкой наточенной
По зеленой траве провести,
А чудной аппарат, замороченный
Им обратно в Китай увезти…
                Июль 2010г.