Сон любви

Иван Табуреткин
Лето на излёте,
в легкой позолоте
крылья грёз.
Кто откроет тайну,
что в былом случайно,
что всерьёз?
Мечется по кровле
белый иероглиф
дальних гроз...
И ладонь в ладони,
только двое в доме
врозь.

Стон монотонный осенних крон...
О как бы ни был нынче сладок он -
не слушай!
Слушай весеннего сердца гром,
а листья писем пожелтевших -
это просто сон.

Сон зимы -
как будто мы - не мы
и не развеем тьмы
меж нами!
С нами сады весны.
Твои глаза грустны,
но ты не верь
в седые сны.

Верь заветам лунным,
верь задетым струнам
вешних зорь.
Звёздочкой летучей
пробивает тучи
нежный взор.
Над зелёной крышей
радугою вышит
наш узор.
Лепестками вишен
мы взлетаем выше
ссор.

Звон полусонный осенних крон...
О как бы ни был нынче сладок он -
не слушай!
Слушай весеннего сердца гром,
а письма листьев пожелтевших -
это просто сон.

Сон любви
коврами стелется
и в небо веется
кострами.
С нами сады весны!
Твои глаза нежны -
и ты увидишь
эти сны...

------------------------------------------
Послушать эту песню можно здесь:
http://music.lib.ru/t/taburetkin_i_i/alb0.shtml#son_ljubwi