Беттская сюита. О пивном сервисе

Семён Кац
...Благополучно закончен обед.
Каждый причёсан,умыт и одет,
в точности следуя нынешней моде:
что-то прикрыть, в остальном по погоде.
Можем на пляже культурном красиво
выпить под рыбку холодное пиво.
Можем отправиться вверх по ручью.
Словом сказать: выбирай - не хочу.
Но предположим, мы выбрали пиво.
Надо у бочки дождаться разлива.
К этому нужны железные нервы,
как у пивного кавказца Валеры,
который, услышав Кацо вместо Каца,
меня признавал за родного кавказца.
Хоть я и носат, но не очень носатый,
акцент не умею где надо ввернуть,
но видно уж очень была волосатой
моя некавказская грудь.
(К слову сказать, продавец-супермен
такой же кавказец,как цыган в “Ромэн”)
Сладким покажется с этаких мук
горькое пиво - испытанный друг
тех незабытых студенческих лет,
когда сэкономив порой  на обед,
в нашей весёлой и шумной ватаге
пил чешское пиво в Сокольниках в “Праге”
под тихие шорохи летнего леса
и перезвоны стеклянных подвесов.