Лишь проведи меня до двери... карлу райфу

Геннадий Сивак
Памяти Карла Яковлевича
Райфа, прекрасного
музыканта, посвящаю.


Лишь проведи меня до двери,
Я  побегу вслед за судьбой...
Не матерясь, не лицемеря,
Ты больше не хозяин мой…

Лишь проведи меня до двери,
Да не прощаясь, растворись,
Словно надежда без доверья,
Напейся  дум и отрезвись…

Лишь проведи меня до двери,
Знай, в одиночке тусклый свет,
Приговорен я  к высшей мере,
Отмены приговора нет…

Лишь проведи меня до двери,
Что словно клей к штанам пристал?
Вокруг сплошное лицемерье,
Вот как-то осенью сбежал…

Цены свободы не измерить,
А вертухай глядит в глаза,
В небе решетчатом гроза…
Лишь проведи меня до двери…

Автор Геннадий  Сивак.
10 июля  2010 года.