Ludwig Uhland... Весенние надежды

Лана Тульская
Die linden Luefte sind erwacht,
Sie saeuseln und weben Tag und Nacht,
Sie schaffen an allen Enden.
O frischer Duft, o neuer Klang!
Nun, armes Herze, sei nicht bang!
Nun muss sich alles,alles wenden.

Die Welt wird schoener mit jedem Tag,
Man weiss nicht, was noch werden mag,
Da Bluehen will nicht enden.
Es blueht das fernste, tiefste Tal:
Nun, armes Herz, vergiss der Qual!
Nun muss sich alles, allen wenden

*****

Ветра нежнейшие проснулись,
Зашелестели, встрепенулись,
Неся тепло во все концы!
О свежий воздух, новый тон!
Тревожит сердце ручьёв звон-
То новых перемен гонцы!

Мир расцветает с каждым днём;
Что может быть прекрасней в нём,
Когда конца цветенью нет!
Когда долины все цветут
И муки сердца пусть пройдут,
Пусть всё изменит новый цвет!