Оставив думы, в тишине

Валентина Донейко
Оставив думы, в тишине
Я наслаждаюсь высотою,
Взлетела - и лечу, во мне
Полет соединен с мечтою.

Успокоенье, благодать,
Поток воздушный тепл и нежен,
А под крылом морская гладь,
Так бесконечна и безбрежна.

Как зеркало, блестит вода
И ветер душу мне ласкает,
И хочется летать всегда,
Полет с мечтой соединяя.

Все выше, выше увлекает
Меня поток небесной силы
Уже в далекой дымке тают
И глянец океана синий,

И облака, земли творенье,
Становятся все ближе звезды,
Манят, притягивают, в келью
Свою зовут, пока не поздно...

Звезда упала, я проснулась,
Огонь в камине догорает,
И вдруг мечта перевернулась,
И стала явью - я летаю!

         ноябрь 1998